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Hereiti, une femme du XXIème siècle

Hereiti, une femme du XXIème siècle
 

Rencontre avec Hereiti Seaman, influenceuse cuisine végane, sur sa chaîne Youtube Vegan Tahiti, et autrice de Hereiti et sa cuisine végétale aux éditions Au vent des îles. Une jeune femme lumineuse aux nombreuses qualités. Rencontre.


Quel a été le déclencheur qui a modifié ton alimentation ?
J’ai eu le déclic à l’âge de 15 ans à Hawaii en voyant des animaux en cage à vendre. Je me suis tout de suite dit que je ne voulais pas participer à tout cela. Dans la foulée j’ai arrêté d’acheter et de consommer toutes chaires animales puis au fur et à mesure tous les autres produits issus de l’exploitation des animaux.

Tu as dû adapter les recettes véganes européennes à nos produits tropicaux. Quelle est ton expérience la plus réussie ?
Oui nous avons de magnifiques produits il faut en profiter ! J’aime particulièrement utiliser le fruit à pain à la place de la pomme de terre et le lait de coco à la place du lait végétal. Une de mes recettes préférées est le ka’aku au lait de coco. Recette des marquises ! 

bocaux

Et à l'inverse as-tu connu des échecs culinaires, ou quel produit doit-on vraiment éviter de cuisiner ?
Je n’ai pas particulièrement connu d’échecs.

Comment pourrais-tu décrire en quelques mots les grands axes de ta vie ?
Bien être et partage, Gourmandise et empathie, écologie et respect. J’ai beaucoup de gratitude car je ne fais que ce que j’aime. Partager sans attendre en retour c’est pour moi le secret.

Quelles sont tes autres passions en dehors de la cuisine ? Tu es professeur de yoga je crois ?
C’est exact ! À part le yoga et la cuisine, je suis passionnée d’art sous toutes ses formes : la danse, la peinture, la fabrication de mobilier urbain, la photographie… Je passe aussi pas mal de temps à m’occuper de l’association de protection de l’environnement Tutuki e ho que j’ai créée avec quelques amis.

yoga

Quel a été ton parcours avant de te lancer dans la cuisine et le yoga ?
Avant de vivre aux Marquises j’ai vécu six ans à Hawaii puis une fois installée à Hiva oa j’ai donné des cours d’anglais particuliers aux enfants et aux adultes. J’ai ensuite ouvert une petite boutique d’art marquisien.  

À quoi ressemble une journée de travail type pour toi ?
Je n’ai pas de journée type, je jongle entre la préparation de plats à emporter végans, les cours de yoga, la gestion de la boutique et la préparation de retraites de yoga ou de formations en cuisine sur Tahiti. Sans oublié qu’à chaque fin de journée je prends le temps de me dépenser à la danse ou au crossfit.


summerrolls


Quel est le plus gros obstacle que tu aies pu rencontrer ?
Le fait de ne pas être entièrement libre de faire absolument ce que je veux quand je veux depuis 2020. Mais je suis tout de même reconnaissante car tout s’est bien passé malgré la situation.

Et le succès dont tu es la plus fière ?
Mon livre Hereiti et sa cuisine végétale est jusqu’ici mon plus beau succès et celui dont je suis le plus fière. Mais quelque chose de gros arrive !

hereitti

Comment envisages-tu l'année 2021 ?
Cette année est déjà bien mouvementée, j’envisage de prendre les choses comme elles viennent et d’en faire de belles aventures. Je ne planifie plus, je vais avec le flow. 

Selon toi, que veut dire être une Femme au XXIème siècle ?
Selon moi la Femme du XXIème siècle est maline et un peu rebelle sur les bords; elle sait ce qu’elle ne veut pas et elle se démarque par son intelligence et son dévouement dans ce qu’elle entreprend. Ce que j’aimerais c’est qu‘elle se respecte et respecte les autres, qu’elle soit ancrée et connectée à la nature, qu’elle mélange traditions et modernité, qu’elle s’épanouisse telle une fleur sans essayer de concurrencer ni de blesser les autres fleurs et enfin qu’elle partage amour et lumière autour d’elle.  

CouvCouv

Livre de cuisine : Hereiti et sa cuisine végétale

Dans cet ouvrage, Hereiti allie ses expériences culinaires, ses connaissances sur les végétaux et sa passion pour la photographie pour vous amener vers la découverte de saveurs inédites et exaltantes au travers de recettes venues du monde entier.

En savoir +


Recette du tiramisu vegan

Dans son ouvrage, Hereiti vous livre des recettes qui vous permettront de consommer quotidiennement des plats sains, nutritifs et délicieux. Voici le tiramisu vegan !

En savoir +


Recette du cake aux agrumes et graines de pavots vegan

Voici la délicieuse recette du cake aux agrumes et graines de pavots vegan. Au-delà des recettes, dans son livre, Hereiti vous dévoile tout sur son style de vie bio et écologique !

En savoir +



HEREITI ET SA CUISINE VÉGÉTALE
Livre à retrouver sur Calédo Livres
Suivez Hereiti sur son instagram 

Bonne aventure Vegan ! 


Quel a été le déclencheur qui a modifié ton alimentation ?
J’ai eu le déclic à l’âge de 15 ans à Hawaii en voyant des animaux en cage à vendre. Je me suis tout de suite dit que je ne voulais pas participer à tout cela. Dans la foulée j’ai arrêté d’acheter et de consommer toutes chaires animales puis au fur et à mesure tous les autres produits issus de l’exploitation des animaux.

Tu as dû adapter les recettes véganes européennes à nos produits tropicaux. Quelle est ton expérience la plus réussie ?
Oui nous avons de magnifiques produits il faut en profiter ! J’aime particulièrement utiliser le fruit à pain à la place de la pomme de terre et le lait de coco à la place du lait végétal. Une de mes recettes préférées est le ka’aku au lait de coco. Recette des marquises ! 

bocaux

Et à l'inverse as-tu connu des échecs culinaires, ou quel produit doit-on vraiment éviter de cuisiner ?
Je n’ai pas particulièrement connu d’échecs.

Comment pourrais-tu décrire en quelques mots les grands axes de ta vie ?
Bien être et partage, Gourmandise et empathie, écologie et respect. J’ai beaucoup de gratitude car je ne fais que ce que j’aime. Partager sans attendre en retour c’est pour moi le secret.

Quelles sont tes autres passions en dehors de la cuisine ? Tu es professeur de yoga je crois ?
C’est exact ! À part le yoga et la cuisine, je suis passionnée d’art sous toutes ses formes : la danse, la peinture, la fabrication de mobilier urbain, la photographie… Je passe aussi pas mal de temps à m’occuper de l’association de protection de l’environnement Tutuki e ho que j’ai créée avec quelques amis.

yoga

Quel a été ton parcours avant de te lancer dans la cuisine et le yoga ?
Avant de vivre aux Marquises j’ai vécu six ans à Hawaii puis une fois installée à Hiva oa j’ai donné des cours d’anglais particuliers aux enfants et aux adultes. J’ai ensuite ouvert une petite boutique d’art marquisien.  

À quoi ressemble une journée de travail type pour toi ?
Je n’ai pas de journée type, je jongle entre la préparation de plats à emporter végans, les cours de yoga, la gestion de la boutique et la préparation de retraites de yoga ou de formations en cuisine sur Tahiti. Sans oublié qu’à chaque fin de journée je prends le temps de me dépenser à la danse ou au crossfit.


summerrolls


Quel est le plus gros obstacle que tu aies pu rencontrer ?
Le fait de ne pas être entièrement libre de faire absolument ce que je veux quand je veux depuis 2020. Mais je suis tout de même reconnaissante car tout s’est bien passé malgré la situation.

Et le succès dont tu es la plus fière ?
Mon livre Hereiti et sa cuisine végétale est jusqu’ici mon plus beau succès et celui dont je suis le plus fière. Mais quelque chose de gros arrive !

hereitti

Comment envisages-tu l'année 2021 ?
Cette année est déjà bien mouvementée, j’envisage de prendre les choses comme elles viennent et d’en faire de belles aventures. Je ne planifie plus, je vais avec le flow. 

Selon toi, que veut dire être une Femme au XXIème siècle ?
Selon moi la Femme du XXIème siècle est maline et un peu rebelle sur les bords; elle sait ce qu’elle ne veut pas et elle se démarque par son intelligence et son dévouement dans ce qu’elle entreprend. Ce que j’aimerais c’est qu‘elle se respecte et respecte les autres, qu’elle soit ancrée et connectée à la nature, qu’elle mélange traditions et modernité, qu’elle s’épanouisse telle une fleur sans essayer de concurrencer ni de blesser les autres fleurs et enfin qu’elle partage amour et lumière autour d’elle.  

CouvCouv

Livre de cuisine : Hereiti et sa cuisine végétale

Dans cet ouvrage, Hereiti allie ses expériences culinaires, ses connaissances sur les végétaux et sa passion pour la photographie pour vous amener vers la découverte de saveurs inédites et exaltantes au travers de recettes venues du monde entier.

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Recette du tiramisu vegan

Dans son ouvrage, Hereiti vous livre des recettes qui vous permettront de consommer quotidiennement des plats sains, nutritifs et délicieux. Voici le tiramisu vegan !

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Recette du cake aux agrumes et graines de pavots vegan

Voici la délicieuse recette du cake aux agrumes et graines de pavots vegan. Au-delà des recettes, dans son livre, Hereiti vous dévoile tout sur son style de vie bio et écologique !

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HEREITI ET SA CUISINE VÉGÉTALE
Livre à retrouver sur Calédo Livres
Suivez Hereiti sur son instagram 

Bonne aventure Vegan ! 

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