L’eau de riz, astuce beauté ancestrale

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Attention, geste beauté naturel à s’approprier d’urgence pour ne plus avoir à envier les cheveux brillants et la peau laiteuse des jolies Asiatiques ! Riche en vitamines, en minéraux, en fer, en potassium, en zinc et en magnésium, l’eau de riz est une petite bombe dynamisante, adoucissante, apaisante et lustrante dont les beautistas ne peuvent plus se passer.

L’une des plus vieilles recettes de beauté des femmes asiatiques revient en force sur le Net, sous forme de DIY faciles et efficaces. Car l’eau de riz, c’est un peu la lotion beauté miracle, simple et économique, s’utilisant à la fois pour sublimer les cheveux et pour soigner l’épiderme. À noter qu’elle se conserve au maximum six jours au réfrigérateur.

 

  • Ragoût de boeuf aux légumes

    • Pour 4 personnes
    • Temps de préparation : 1 heure
    • Temps de cuisson : 40 minutes

    Ingrédients 


    • 4 carottes
    • 6 pommes de terre
    • 2 navets
    • 2 courgettes
    • 800g de boeuf
    • 1 oignon
    • 5 gousses d'ail
    • Sel et poivre à votre convenance
    • 1 c.à.s de soyo
    • 2 c.à.c de farine ordinaire
    • Un peu d'huile

    Préparation 


    • Lavez et épluchez vos légumes.
    • Découpez-les tous en rondelles et en cubes pour la pomme de terre.
    • Emincez votre oignon.
    • Ecrasez vos gousses d'ail avec la lame de votre couteau.
    • Emincez votre morceau de boeuf.
    • Faites saisir votre émincé de boeuf dans une poêle et une huile bien chaude. Une fois que votre viande a rejeté un peu de jus, ajoutez votre oignon, votre ail, vos pommes de terre en cubes.
    • Salez et poivrez à votre convenance et rajoutez votre soyo. Faites cuire pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement vos pommes de terre pour qu'elles ne collent pas à la poêle.
    • Puis ajoutez vos carottes au bout de 5 minutes de cuisson. Mélangez. Ajoutez vos navets au bout de 5 minutes de cuisson. Mélangez. Ajoutez vos courgettes au bout de 10 minutes de cuisson. Mélangez.
    • Pour finir, rajoutez la farine pour épaissir la sauce.
    • Dressez sur une assiette, accompagné de riz blanc.

    Le + : C'est un plat familial économique pour toutes les familles.

  • Bananes poingo au lait de coco

    • Pour 4 personnes
    • Temps de préparation : 15 minutes
    • Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients 


    • 5 bananes poingo
    • 2 c.à.c de sucre en poudre
    • 1 boite de lait de coco ou (2 cocos râpées)

    Préparation 


    • Coupez les bananes poingo en rondelles épaisses.
    • Faites-les bouillir dans l'eau.
    • Quand l'eau commence à bouillir, rajoutez la boîte de lait de coco.
    • Laissez mijoter pendant 5 minutes. Réservez et laissez refroidir.
    • Dressez dans des coupes à dessert.
  • Beignets nature au sucre

    • Pour 4 personnes (environ 15 beignets)
    • Temps de préparation : 10 minutes
    • Temps de cuisson : 10 minutes

    Ingrédients 


    • 2 verres de farine ordinaire
    • 3 verres d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 3 c.à.c de sucre en poudre
    • 1 l d'huile

    Préparation


    • Placez tous vos ingrédients dans un saladier. Mélangez bien le tout.
    • Dans une poêle, placez votre huile et faites la chauffer.
    • Avec une cuillère à soupe, prenez une cuillère de votre pâte à beignet et faites-les frire dans la poêle.
    • Une fois qu'ils sont bien dorés, retirez-les, et placez-les sur du sopalin pour absorber l'huile.
    • Répétez cette opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte à beignets.
    • Servez légèrement chaud pour le goûter ou le petit déjeuner.
    • Rajoutez un peu de sucre glace par dessus.



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