Cuisine d'ici : la salade de cerf revisitée

Cuisine d'ici : la salade de cerf revisitée

Parce que le cerf est l'un des emblèmes culinaires de la Calédonie, il se doit d'être revisité ! Recette proposée en partenariat avec Les Toqués du Caillou, réalisée par Les 3 chefs.

Cuisine d'ici : le gâteau au mojito, l'apéro à l'heure du dessert !

Cuisine d'ici : le gâteau au mojito, l'apéro à l'heure du dessert !

Parce que le mojito ne se résume pas à un cocktail. Recette proposée en partenariat avec Les Toqués du Caillou, réalisée par Olivier Péan, Chef des Gourmandises du Paps Olysh.

Julie, pâtissière en devenir

Julie, pâtissière en devenir

Julie est en reconversion. En reconversion professionnelle. Assistante de direction dans un groupe métallurgique, elle a entamé sa reconversion il y a trois ans et demi pour devenir pâtissière.

Empiler la nourriture, la dernière tendance food

Empiler la nourriture, la dernière tendance food

#FoodJenga, la dernière tendance sur Instagram, consiste à empiler les frites, les légumes ou les crevettes. Il serait désormais autorisé de jouer avec la nourriture.

Les régimes « gluten free »

Les régimes « gluten free »

Sans sucre, sans lactose, sans huile de palme… Pas un jour sans entendre parler des régimes « sans » et surtout du régime sans gluten. Alors, réels bénéfices pour la santé ou simple effet de mode avec un marché juteux à la clé ?

Françoise Teu, cuisinière à la Restauration Française

Françoise Teu, cuisinière à la Restauration Française

On peut dire que c’est la gourmandise qui a poussé Françoise à devenir cuisinière ! Portrait.

On mise sur des cocktails vitaminés et colorés

On mise sur des cocktails vitaminés et colorés

Quoi de meilleur qu'un jus fraîchement préparé pour vous donner du peps dès le matin au petit déjeuner ?

Les oléagineux : zoom sur ces pépites nutritionnelles

Les oléagineux : zoom sur ces pépites nutritionnelles

Les oléagineux sont des plantes cultivées pour la richesse en huile de leurs graines ou de leurs fruits. Riches en matières grasses et en acides gras insaturés, elles sont dépourvues de cholestérol, ce qui signifie que non seulement elles ne sont pas néfastes à la santé, mais qu'en plus, elles sont nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Elles sont aussi d'une très grande qualité nutritionnelle. Les apports concernent les protéines végétales, les vitamines A, B, E et les oligo-éléments...

Quand le barbecue se réinvente à l'infini !

Quand le barbecue se réinvente à l'infini !

Ça y est, l'été touche à sa fin. Et qu’est-ce qu’on fait lorsqu’il fait (encore un peu) beau et chaud ? On invite ses amis à une barbecue party, pardi ! À vos braises, prête ? Grillez !

Manger végé : l'avis de la diététicienne

Manger végé : l'avis de la diététicienne

Limiter sa consommation de viande est-il dangereux pour la santé? Quels sont les avantages? Les réponses d'Alexandra Souprayen, diététicenne.

Régime végétarien, végétalien ou vegan : comment s'y retrouver ?

Régime végétarien, végétalien ou vegan : comment s'y retrouver ?

Parler de végétarisme, de végétalisme ou de veganisme est devenu courant. Mais faites-vous bien la différence entre les trois ? Petit rappel.

Siligia Tuaiva de association

Siligia Tuaiva de association "Mieux vivre à Magenta tours"

Chaque mois, FEMMES s'associe à l'association "Les Toqués du Caillou" pour vous faire découvrir une cheffe Calédonienne. Siligia Tuaiva régale sa famille et son quartier.

Kwuan, Chef du gîte Api Kwuan Thaï de La Foa

Kwuan, Chef du gîte Api Kwuan Thaï de La Foa

Dans son gîte Api Kwuan Thaï, Kwuan, régale ses clients de subtiles recettes thaïlandaises. Elle nous propose aujourd’hui de découvrir les crevettes bleues à la sauce thaï et le veau galangua.

Top 5 des jus 100% détox !

Top 5 des jus 100% détox !

Acidulés, amers ou sucrés, les jus frais contiennent des nutriments bénéfiques pour notre organisme. Préparation sur la base d'une personne.

Végétarienne et enceinte : quoi manger?

Végétarienne et enceinte : quoi manger?

La grossesse est une période de la vie magique mais angoissante. Surtout pour la future maman enceinte et végétarienne. Faut-il abandonner son mode d’alimentation ? Pas nécessairement, à condition de suivre quelques principes clé.

Ces 9 aliments qui t'aideront à vaincre la cellulite

Ces 9 aliments qui t'aideront à vaincre la cellulite

Eh oui, nous sommes pratiquement toutes concernées par la cellulite ! Mais il existe des aliments qui nous aident à lutter contre cette vilaine peau d’orange. Et en plus, ils sont bons pour la santé ! En voici quelques-uns.

Coup de boost : 7 alternatives au café

Coup de boost : 7 alternatives au café

Sans café, impossible de tenir toute une journée ? Faux. La preuve par sept habitudes à adopter pour booster son énergie.

Quoi de plus festif qu'un mojito royal à la pomme-liane ?

Quoi de plus festif qu'un mojito royal à la pomme-liane ?

Amoureuse de champagne et fan de rhum ? Voici le cocktail parfait ! Parfumé à souhait et pleins de saveurs, le tout agrémenté d'une pointe pomme-liane.

Pas de plan pour le nouvel an? Pas de panique, vous savez (déjà) quoi mettre dans l'assiette !

Pas de plan pour le nouvel an? Pas de panique, vous savez (déjà) quoi mettre dans l'assiette !

Cela fait tout juste un an que vous l’avez fêté et le revoilà déjà qui arrive à grands pas : le nouvel an. Nos idées pour marquer le coup dans l'assiette.

Un repas de Noël chic et (surtout) bon marché !

Un repas de Noël chic et (surtout) bon marché !

Pas besoin de dépenser des fortunes en nourriture pour en mettre plein la vue aux invités lors du réveillon de Noël. Il suffit juste de quelques astuces, d’un soupçon de bonnes idées et hop, le tour est joué !

On revisite cette bonne vieille dinde de Noël

On revisite cette bonne vieille dinde de Noël

Cela fait tout juste un an que vous l’avez fêté et le revoilà déjà qui arrive à grands pas, toujours aussi impatient et généreux. Vous l’avez reconnu, il s’agit de Noël, de son sapin, ses cadeaux, ses rires d’enfants, ses sourires de parents… et bien entendu de son fameux repas ! Si vous êtes à la recherche d’un menu de Noël chic et gourmand à souhait, suivez nos recettes !

Elles sont fraîches, mes salades !

Elles sont fraîches, mes salades !

Exit les plats chauds lorsque le mercure s'affole ! Savoureuses, croquantes, rafraîchissantes et vite préparées, les salades sont définitivement les incontournables de l'été. Qu'elles soient à base de légumineuses, de crudités ou de fromage frais, leur grande variété permet de jouer sur les couleurs, les textures et offre la possibilité d'apprécier un repas sain et équilibré quand on frôle les 40° C...

On en fait tout un fromage !

On en fait tout un fromage !

Avec ses centaines de variétés, le fromage est un produit incontournable dans le paysage culinaire français ! Et au pays du frometon, les recettes pour le cuisiner abondent forcément. À vous de choisir celle qui vous fera fondre de plaisir !

Goûter : des biscuits revisités

Goûter : des biscuits revisités

Qu'ils soient aux fruits, aux noix, au chocolat ou aux épices, les biscuits sont bien souvent la gâterie préférée des petits comme des grands. Et même si chacun a déjà son favori, pourquoi ne pas varier ses classiques pour ainsi faire de belles découvertes ? Laissez-vous tenter!

On adopte la

On adopte la "Pizza Party"

 Cette pâte qui croustille, ces tomates tout juste cuites et ce fromage fondant... Trop souvent élevée au rang de junk food, la pizza est pourtant l’un des trésors de la gastronomie italienne, appréciée des petits comme des grands !

Les 5 incontournables du buddha bowl

Les 5 incontournables du buddha bowl

Mélange harmonieux de légumes, céréales et légumineuses dans un seul et même récipient, ils permettent de faire facilement le plein de nutriments et de protéines. Et la bonne nouvelle, c'est qu'ils sont personnalisables à l'infini.  On vous explique par le menu l’anatomie du « bol de bouddha ».

Pains spéciaux & soupes maison

Pains spéciaux & soupes maison

Ce mois-ci, on mijote des potages maison pour toute la petite famille, qu’on déguste avec des tartines ou des petites miches maison. La soupe de saison vitaminée avec du bon pain, c’est le combo réconfortant de l’hiver !

Slow food = zéro déchet ?

Slow food = zéro déchet ?

La slow food vise en effet le zero waste, le zéro déchet.

Ces déchets qu'on transforme

Ces déchets qu'on transforme

La lutte contre le gaspillage alimentaire est l’un des enjeux majeurs de notre époque. Chaque année, le tiers de la nourriture produite mondialement part au dépotoir... Alors, réagissons ! Épluchures, restes qui traînent dans le frigo : rien ne se perd, tout se cuisine !

Le pique-nique idéal

Le pique-nique idéal

Envie d’un déjeuner sur l’herbe ? Qu’à cela ne tienne ! Mais pas question de se contenter d’un sandwich. On sort sa plus belle nappe à carreaux, on sort le panier de pique-nique et on met les petits plats dans les grands.