4 cocktails que l'on va adorer préparer pour la Saint-Valentin

Partager :

Dites-lui "Je t'aime" avec un délicieux cocktail pour la Saint-Valentin. Voici notre sélection pour le ou la séduire.

 

Coupe Champenoise

Coupe Champenoise

Pour 6 personnes

  • 1 bouteille de champagne
  • 250 g de framboises fraîches ou congelées
  • 15 cl de Cointreau
  • 15 cl de sirop de sucre de canne

Préparation

Mélanger la veille dans un saladier les framboises, le verre de Cointreau et le verre de sirop de sucre de canne. Laisser macérer le tout.
Réserver la bouteille de champagne au frais. Au moment de servir, la verser sur la préparation et boire très frais.

Douceur Petillante

Douceur Petillante

Pour 12 verres

  • 12 lanières de zeste de citron, prélevées sur 2 citrons
  • 180 ml de Frangelico
  • 12 traits d’Angostura bitters
  • 2 bouteilles de champagne sec

Préparation

Frotter le bord de la coupe avec une lanière de zeste de citron et ensuite la déposer sur le bord du verre. Verser ensuite 15 ml de Frangelico et ajouter un trait de bitter. Verser 120 ml de champagne et servir. Vous pouvez ajouter quelques glaçons si vous aimez votre cocktail très frais.

Limoncello Bubbles

Limoncello Bubbles

Pour 1 personne

  • 30 ml de Limoncello
  • 150 ml de Prosecco

Préparation

Dans un verre de champagne, verser 30 ml de Limoncello et 150 ml de Prosecco. Vous pouvez le décorer avec une framboise.

Tropical Tequila

Tropical Tequila

Pour 4 personnes

  • 6 cl de tequila
  • 1,5 cl de Cointreau
  • 3 cl de jus de citron vert
  • 1,5 cl de sirop de grenadine
  • 1 grenade
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

Verser tous les ingrédients (sauf la grenade) dans un shaker à moitié rempli de glaçons. Verser dans un verre rafraîchi. Ajouter quelques arilles (pépins) de grenade et des feuilles de menthe fraîche.



Partager :