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Agneau à la mangue

Agneau à la mangue

Agneau à la mangue


Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
Réalisation
Facile
Coût
Abordable

 

Pour 4 personnes

• 600 g d’émincé d’agneau
• 200 g d’abricots secs moelleux
• 2 gros oignons
• 2 clémentines
• 1 mangue
• 50 g de sucre
• 5 cl de vinaigre de cidre
• piment d’Espelette
• curry jaune
• 5 cl d’huile de tournesol
• huile d’olive
• sel et poivre du moulin.

• Pelez les oignons, la mangue et les clémentines
• Ciselez les oignons, coupez la mangue en dés, les quartiers de clémentines et les abricots secs en morceaux
• Chauffez l’huile de tournesol dans une sauteuse, faites blondir les oignons avec le sucre puis ajoutez le vinaigre à la fin
• Complétez avec les clémentines, la mangue et les abricots secs ; salez, épicez d’une pincée de piment d’Espelette et d’une pincée de curry jaune
• Laissez cuire environ 20 minutes à feu doux
• Enfin, hors du feu, mixez pour obtenir un coulis
• Pendant ce temps, chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire l’émincé d’agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée
• Salez et poivrez
• Servez l’émincé d’agneau nappé du coulis et accompagné d’une semoule à la mangue et aux abricots secs
• Conseil du chef : pour varier la présentation, ne mixez pas la préparation à la mangue pour garder les morceaux.