Aile de raie au curry

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Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Réalisation : facile
Coût : abordable

Pour 4 personnes

• 1 aile de raie de 800 g
• 30 g de beurre
• 30 g de farine
• 1 c. à s. de curry en poudre (mild ou hot selon vos goûts)
• 2 c. à s. de fumet de poisson en poudre
• 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
• Sel
• Poivre

• Rincez soigneusement la raie sous l’eau fraîche. Portez à ébullition 2 litres d’eau dans un faitout avec le fumet. Plongez ensuite le poisson dans le faitout, baissez le feu pour laisser cuire à frémissements 15 min
• Égouttez la raie (réservez son bouillon de cuisson), pelez-la aussitôt (on se brûle un peu les doigts mais c’est plus facile quand le poisson est chaud) et réservez-la au chaud sur un plat de service. Filtrez le bouillon à travers une passoire fine
• Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine, remuez bien à la spatule 1 min puis versez 40 cl de bouillon filtré. Assaisonnez de sel, poivre et curry et remuez sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe
• Ajoutez alors la crème fraîche, laissez cuire encore 1 à 2 min puis versez en saucière. Servez le poisson bien chaud accompagné de sa sauce.



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