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Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes


Préparation
30 mn
Cuisson
3 min par friture
Réalisation
Repos, 2 à 3H
Coût
Bon marché

Pour 6 personnes :

• 4 pommes golden
• 150 g de farine
• 1 gros oeuf
• 1 citron
• 100 g de sucre
• 1 c. à soupe de cannelle
• 10 cl de bière blonde
• 2 c. à soupe de lait
• 1 c. à soupe d’huile
• huile pour friture
• sel

• Préparez la pâte : dans une terrine, disposez la farine en fontaine et mélangez-la au fur et à mesure aux ingrédients mis dans le creux : d’abord l’huile, 1 pincée de sel, le jaune d’oeuf (réservez le blanc au frais), puis la bière et le lait (la pâte doit être homogène, un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes)
• Couvrez de papierfilm et laissez reposer 2 à 3 h à température ambiante
• Évidez et pelez les pommes, coupez-les en rondelles épaisses et citronnez-les
• Mélangez 1/3 du sucre et la cannelle dans une assiette
• Passez-y les tranches de pomme des 2 côtés en appuyant pour que le sucre adhère
• Faites chauffer l’huile de friture
• Battez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le à la pâte reposée
• Trempez les tranches de pomme dans la pâte puis dans la friture (procédez en plusieurs fois), retournez-les avec une écumoire
• Lorsque les beignets bien dorés remontent à la surface, égouttez-les sur du papier absorbant
• Mettez-les dans un plat, saupoudrez de sucre.