Beignets de courgettes légers

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Préparation : 10 min
Cuisson : 6 à 8 min
Repos pâte : 1 h
Réalisation : très facile
Coût : bon marché

Pour 4 personnes

• 500 g de petites courgettes
• huile de friture
• sel

Pour la pâte :
• 125 g de farine
• 1 gros oeuf
• 25 cl de bière légère
• 1 c. à soupe d’huile
• 1 grosse pincée de sel

- Lavez et essuyez les courgettes. Retirez les extrémités et coupez-les en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur.
- Préparez la pâte : mélangez la farine et le sel dans un bol, cassez l’oeuf au centre et remuez vivement en versant progressivement la bière, pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez l’huile et mélangez. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
- Faites chauffer un bain de friture à 180 °C. Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau.
- Épongez les rondelles de courgettes et salez-les légèrement. Trempez-les une à une dans la pâte et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude, par petites quantités pour qu’elles ne collent pas entre elles. Laissez frire 3 à 4 min, en les retournant une ou deux fois.
- Quand les beignets sont gonflés et bien dorés, sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire et égouttez-les quelques instants sur du papier absorbant.
- Servez très chaud.



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