Biscuit tiède à la mangue et granité fruit de la passion

Partager :

Ingrédients Pour 4 personnes

✗ 200 g de beurre
✗ 150 g de sucre
✗ 200 g de poudre d’amandes
✗ 4 oeufs
✗ 125 g de farine
✗ 100 g de fruit de la passion
✗ 1 mangue fraîche, mûre mais ferme.

Préparation

1. Préparation du biscuit : faites ramollir le beurre, ajoutez 75 g de sucre et faites blanchir l’ensemble en le fouett ant vivement. Ajoutez la poudre d’amandes et les oeufs en continuant à remuer, puis, tout doucement, incorporez la farine. Mélangez et réservez. Épluchez la mangue et coupez-la en cubes.
2. Granité de fruit de la passion : mélangez le jus et les graines du fruit de la passion avec le reste de sucre jusqu’à dissolution totale du sucre. Étalez très fi nement sur une plaque et mett ez au congélateur. Placez 4 petits verres vides au congélateur.
3. Beurrez et farinez soigneusement 4 petits ramequins, déposez-y la préparation du biscuit à mi-hauteur. Ajoutez les cubes de mangue. Mett ez à cuire au four à 180 °C pendant 12 minutes. Avec deux fourchettes, mélangez le granité de fruit de la passion. Mettez 2 cuillerées de granité dans les petits verres bien réfrigérés et présentez le biscuit tiède à côté.



Partager :