fbpx

Brownie au chocolat et à la patate douce

Brownie au chocolat et à la patate douce
 

Brownie au chocolat et à la patate douce

 

Pour 4 personnes :

✗ 200 g de purée de patate douce
✗ 100 g de chocolat à pâtisser
✗ 150 g de beurre de cacahuètes ou d’amande ou de cajou
✗ 120 g de sucre
✗ 30 g de farine
✗ 30 g de cacao en poudre non sucré
✗ Extrait de vanille
✗ 1 poignée de noisettes grillées
✗ 1 c. à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
✗ 1 pincée de fleur de sel

Faites cuire une grosse patate douce entière au four à 180 °C pendant 45 minutes à 1 heure, enlevez la peau, pesez 200 g de chair et mixez-la avec l’extrait de vanille. Dans le mixeur, ajoutez le beurre de cacahuètes et le chocolat préalablement fondu au micro-ondes. Réservez cette purée dans un saladier. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate, fleur de sel et ajoutez ces ingrédients secs au mélange précédent, en remuant bien avec une spatule. Jetez-y une poignée de noisettes grillées concassées et de pépites de chocolat si vous voulez, versez le tout dans un moule carré huilé et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Dégustez refroidi si vous voulez une version moelleuse ou après un passage au frigo pour une texture plus compacte.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©