Cakes aux tomates séchées et aux câpres

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Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Réalisation : facile
Coût : bon marché

Pour 1 cake pour 4 personnes

• 200 g de farine + 20 g pour les moules
• 1 sachet de levure alsacienne
• 3 oeufs
• 100 g de gruyère râpé
• 10 cl d’huile d’olive
• 10 cl de lait
• 200 g de tomates séchées
• 50 g de câpres au sel
• 1 bouquet de basilic
• Sel et poivre.

• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
• Dans un saladier, mélangez la levure à la farine. Dans une jatte, battez au fouet les oeufs, l’huile et le lait
• Salez peu (à cause des câpres), poivrez cette préparation et versez-la sur la farine
• Mélangez délicatement
• Coupez les tomates en morceaux
• Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic
• Ajoutez-le dans le saladier avec les tomates, le gruyère râpé et les câpres
• Mélangez encore
• Répartissez la pâte dans des petits moules en papier sulfurisé farinés. Enfournez pour 30 min environ. Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir à peine humide et les cakes doivent être bombés et bien dorés
• Servez les cakes tièdes ou froids.



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