Cheesecake à l’orange

Partager :

 

Ingrédients Pour 8 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 6 h

✗ 250 g de Carré Frais entier nature
✗ 100 g de crème légère épaisse
✗ le jus de 2 oranges
✗ 125 g de sucre
✗ 2 oeufs
✗ 250 g de flocons d’avoine
✗ 100 g de beurre doux.

Préparation

1 - Préchauff er le four à 180 °C.

2 - Mélanger les fl ocons d’avoine avec le beurre fondu. Déposer le mélange dans un moule à manqué à fond amovible et tasser avec la base d’un verre ou le dos d’une cuillère à soupe. Réserver au frais.

3 - Mélanger le Carré Frais avec la crème fraîche. Ajouter le sucre puis mélanger encore. Ajouter les oeufs un à un et le jus d’orange. Verser la préparation sur les fl ocons d’avoine.

4 - Enfourner 50 min. Laisser refroidir le cheesecake pendant 1 heure. Réserver au frais entre 6 et 12 heures.

Astuce du chef : décorez avec des oranges confi tes ou des zestes d’orange



Partager :