Ingrédients Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 6 h
✗ 250 g de Carré Frais entier nature
✗ 100 g de crème légère épaisse
✗ le jus de 2 oranges
✗ 125 g de sucre
✗ 2 oeufs
✗ 250 g de flocons d’avoine
✗ 100 g de beurre doux.
Préparation
1 - Préchauff er le four à 180 °C.
2 - Mélanger les fl ocons d’avoine avec le beurre fondu. Déposer le mélange dans un moule à manqué à fond amovible et tasser avec la base d’un verre ou le dos d’une cuillère à soupe. Réserver au frais.
3 - Mélanger le Carré Frais avec la crème fraîche. Ajouter le sucre puis mélanger encore. Ajouter les oeufs un à un et le jus d’orange. Verser la préparation sur les fl ocons d’avoine.
4 - Enfourner 50 min. Laisser refroidir le cheesecake pendant 1 heure. Réserver au frais entre 6 et 12 heures.
Astuce du chef : décorez avec des oranges confi tes ou des zestes d’orange