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Chirashi au saumon

Chirashi au saumon
 

Chirashi au saumon

 

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Réalisation : facile
Coût : abordable

Pour 4 personnes

  • 1 portion de riz à sushi cuit Pour la garniture : 500 g de petits pois en cosses
  • 150 g de pois gourmands 
  • 250 g de saumon frais sans peau ni arêtes Pour l’omelette roulée : 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de dashi (ou de fumet de poisson) 
  • 1 cuil. à soupe rase de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cuil. à café de sauce soja 
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide 
  • 1 petit bocal d’oeufs de saumon 
  • 1 feuille de nori (facultatif)

 

  • Écossez et faites cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et refroidissez-les aussitôt.
  • Dans la même eau, plongez les pois gourmands pour 4 min. Égouttez, refroidissez. 
  • Détaillez le saumon en minces lamelles. Battez les oeufs avec le dashi, le sucre, le sel et le soja. 
  • Faites cuire, dans l’huile chaude, en couche mince que vous roulez ensuite en cylindre.
  • Dans un plat creux, disposez le riz et recouvrez-le d’oeufs de saumon, de légumes, de lanières d’omelette et de saumon, finissez avec des filaments de nori.
  • Accompagnez votre chirashi sushi de sauce soja et de wasabi.

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