fbpx

Clafoutis aux petits pois et au jambon

Clafoutis aux petits pois et au jambon
 

Clafoutis aux petits pois et au jambon

 

Préparation
5 mn
Cuisson
25 mn
Réalisation
Facile
Coût
Bon marché

Pour 4 personnes :

• 200 g de petits pois surgelés (ou frais, écossés)
• 200 g de jambon à l’os
• 4 oeufs
• 1 pot de fromage frais ail et fines herbes
• 15 cl de lait
• 10 g de beurre
• sel et poivre

• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) • Plongez les petits pois dans de l’eau bouillante salée et comptez 10 min de cuisson
• Pendant ce temps, détaillez le jambon en dés
• Dans une jatte, mélangez le fromage ail et fines herbes, les oeufs, le lait et du poivre, pour que la préparation soit homogène
• Beurrez 4 plats à four individuels
• Égouttez les petits pois, répartissez-les dans les plats avec le jambon
• Versez la préparation au fromage et enfournez pour 15 min environ
• Servez chaud.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©