fbpx

Crème caramel et pop-corn

Crème caramel et pop-corn
 

Crème caramel et pop-corn

 

Préparation
30 mn
Cuisson
45 mn
Réalisation
Facile
Coût
Peu élevé

Pour 4 personnes :

• 60 g de maïs à pop-corn
• 75 cl de lait
• 2 briques de crème fleurette légère
• 1 gousse de vanille
• 10 cl d’eau
• 250 g de sucre en poudre
• 6 oeufs.

• Préchauffez le four à 100 °C
• Faites chauffer une poêle et jetez-y les grains de maïs
• Couvrez et laissez éclater les grains
• Réservez quelques pop-corn pour le dressage
• Versez le lait et la crème fleurette dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue et portez à ébullition
• Cessez la cuisson et ajoutez le pop-corn
• Mélangez et laissez infuser 2 h
• Préparez le caramel avec l’eau et 100 g de sucre
• Nappez de caramel le fond des ramequins
• Fouettez les oeufs avec 150 g de sucre en poudre
• Filtrez le mélange de crème puis chauffez à nouveau
• Cessez la cuisson dès l’ébullition et laissez tiédir
• Versez le tout sur les oeufs battus en mélangeant énergiquement
• Répartissez la crème dans les pots
• Enfournez pour 45 min
• Laissez refroidir et placez au frais
• Avant la dégustation, déposez quelques éclats de pop-corn sur les crèmes et servez.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©