Crème de chou fleur au fromage de brebis et aux noix de saint-jacques

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Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Réalisation : assez facile
Coût : cher

Pour 4 personnes

• 1 fromage frais de brebis
• 1 petit chou-fleur
• 20 cl de lait
• 16 noix de Saint-Jacques
• 20 g de beurre
• 2 feuilles de laurier
• 2 branches de persil
• sel et poivre.

• Coupez le chou-fleur en bouquets puis mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le lait et le laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition à feu vif, baissez le feu et faites cuire à petits frémissements 12 à 15 min.
• Videz le liquide de cuisson en le réservant et enlevez les feuilles de laurier. Ajoutez les ¾ du fromage de brebis coupé en cubes dans la casserole avec le chou-fleur et 10 cl de jus de cuisson. Mixez finement le tout.
• Faites chauffer le beurre à feu assez vif dans une poêle et faites sauter les noix de Saint-Jacques salées et poivrées 1 ou 2 min de chaque côté.
• Servez la crème de chou-fleur dans les assiettes creuses. Déposez dessus les noix de Saint-Jacques puis des copeaux de fromage réalisés avec le quart restant du fromage.
• Terminez en parsemant de persil finement haché.



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