Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

Partager :

 

Ingrédients pour 20 croquettes

• 300 g de gruyère à la coupe
• 200 g de jambon cru
• 40 g de farine
• 120 g de chapelure
• 2 oeufs
• 2 c. à s. de graines de sésame pelées
• huile végétale pour la cuisson.

Préparation

Otez la croûte du fromage. Coupez le gruyère en morceaux. Coupez le jambon en fines tranches ; l’opération est plus facile avec une machine à couper le pain. Recoupez les tranches en petits rectangles. Entourez chaque morceau de gruyère d’une bande de jambon. Tamisez la farine dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et les graines de sésame dans une deuxième assiette. Battez les oeufs dans une troisième. Faites chauffer l’huile à 160° dans une grande casserole ou une friteuse. Roulez les morceaux de fromage dans la farine, tapotez-les pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans l’oeuf. Pour finir, panez-les dans le mélange chapelure-sésame, en appuyant légèrement pour qu’il adhère bien. Faites dorer les croquettes par petite quantité dans l’huile chaude et égouttez-les sur du papier absorbant. Embrochez-les sur des piques. n



Partager :