Cuisine d'ici : la salade de cerf revisitée
Parce que le cerf est l'un des emblèmes culinaires de la Calédonie, il se doit d'être revisité ! Recette proposée en partenariat avec Les Toqués du Caillou, réalisée par Les 3 chefs.

Ingrédients
- 1kg de noix ou de gigue de cerf
- 20 Cl de jus de citron
- 25 Cl de soyo
- 15 Cl de sauce d’huître
- 30g de sucre
- 1 bouquet de coriandre et d’oignon vert
- 1/2 poivron jaune
- 2 oignons blancs
- sel et poivre (à votre convenance)

Préparation
- Étape 1
Faites émincer votre cerf finement par votre boucher. Assaisonnez-le avec le sel et le poivre.
- Étape 2
Faites-le cuire 2 minutes dans le jus de citron. Egouttez l’excédent.
- Étape 3
Dans un saladier, mélanger le soyo avec le sucre, jusqu’à qu’il soit dissout. Rajoutez la sauce d’huître, la coriandre, et les oignons verts finement ciselés.
- Étape 4
Rajoutez le cerf à cette préparation et faites-le mariner 15 minutes. Emincez les poivrons et les oignons blancs. Mélangez avec votre préparation.
- Étape 5
Servez bien frais ! Bon appétit !