Cuisine d'ici : la salade de cerf revisitée

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Parce que le cerf est l'un des emblèmes culinaires de la Calédonie, il se doit d'être revisité ! Recette proposée en partenariat avec Les Toqués du Caillou, réalisée par Les 3 chefs.

Ingrédients

Ingrédients

  • 1kg de noix ou de gigue de cerf
  • 20 Cl de jus de citron
  • 25 Cl de soyo
  • 15 Cl de sauce d’huître
  • 30g de sucre
  • 1 bouquet de coriandre et d’oignon vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons blancs
  • sel et poivre (à votre convenance)
Préparation

Préparation

  • Étape 1

Faites émincer votre cerf finement par votre boucher. Assaisonnez-le avec le sel et le poivre.

  • Étape 2

Faites-le cuire 2 minutes dans le jus de citron. Egouttez l’excédent. 

  • Étape 3

Dans un saladier, mélanger le soyo avec le sucre, jusqu’à qu’il soit dissout. Rajoutez la sauce d’huître, la coriandre, et les oignons verts finement ciselés. 

  • Étape 4

Rajoutez le cerf à cette préparation et faites-le mariner 15 minutes. Emincez les poivrons et les oignons blancs. Mélangez avec votre préparation. 

  • Étape 5

Servez bien frais ! Bon appétit ! 

 



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