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Cuisses de poulet marinées au yaourt

Cuisses de poulet marinées au yaourt

Cuisses de poulet marinées au yaourt


 

Préparation : 20 min
Repos : 1 à 4 h
Cuisson : 40 min
Réalisation : très facile
Coût : peu élevé


Pour 4 personnes

• 150 g de yaourt nature
• 4 cuisses de poulet (fermier de préférence)
• 20 g d’un mélange d’épices tandoori
• 2 gousses d’ail
• 1 morceau de gingembre (env. 3 cm)
• 1 citron vert
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 pincées de sel
• 6 tours de moulin à poivre.

• Épluchez et hachez les gousses d’ail
• Pelez et taillez le gingembre en petits morceaux
• Pressez le citron
• Retirez la peau des cuisses de poulet
• Dans un bol, mélangez le yaourt avec les épices, l’ail et le gingembre, le jus de citron et l’huile d’olive
• Salez et poivrez
• Enrobez les cuisses de poulet de cette marinade au yaourt
• Couvrez et réservez au frais au moins 1 h
• Plus vous laisserez mariner (jusqu’à 4 h), plus la volaille sera tendre et goûteuse
• Préchauffez le four à 210 °C, en position gril
• Disposez les cuisses de poulet marinées dans un plat et faites cuire 30 à 45 min (en fonction de la taille des cuisses)
• Accompagnez d’un riz basmati et d’une sauce blanche au yaourt pour un repas tonique, sain et gourmand.