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Curry de chouchoutes

Curry de chouchoutes
 

Curry de chouchoutes

 

 Recette réalisée par les diététiciennes de la DPASS.

Pour 6 personnes

• 6 chouchoutes
• 1,5 oignon
• 3 cm de gingembre frais
• 2 petites gousses d’ail
• 150 g de jambon fumé
• 1,5 cuillère à café de curcuma
• 1,5 cuillère à soupe de curry doux
• 1 pincée de piment
• 20 cl d’eau
• 30 cl de lait de coco
• sel et poivre
• 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive


• Lavez et épluchez soigneusement les chouchoutes dans l’eau salée pour éviter qu’elles ne collent. Coupez-les en 4, enlevez le noyau central et coupez la chair en dés de 2 cm de côté environ • Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et râpez le gingembre et l’ail
• Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le jambon fumé coupé en dés, et laissez revenir 2 minutes
• Ajoutez le gingembre et l’ail râpés, puis les épices, et le poivre. Mélangez. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les dés de chouchoutes
• Rajoutez l’eau. Salez légèrement et couvrez
• Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les chouchoutes soient tendres
• Ajoutez le lait de coco, laissez celui-ci se réchauffer
• Servez chaud

Conseils :

  • Vous pouvez réaliser ce curry avec d’autres légumes : courgettes, aubergines, squash…
  • Si la sauce est trop liquide à votre goût, ajoutez 1 cuillère à café de Maïzena en fin de cuisson.

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