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Filet de perroquet sur son lit de fenouil

Filet de perroquet sur son lit de fenouil

Filet de perroquet sur son lit de fenouil


Pour 6 personnes

• 3 gousses ail
• 2 carottes
• 250 g de lardons
• 6 filets de perroquet (150 g chacun)
• 2 bulbes de fenouil
• 3 échalotes
• 3 c. à café de fumet de poisson en poudre
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre
• persil

• Coupez les fenouils en 4, retirez la partie dure du centre, retirez les petites feuilles du haut (réservez-les pour la présentation) puis coupez-les en lanières
• Faites fondre les lardons et le fenouil dans une poêle antiadhésive, à feu doux, sans matières grasses
• Il faut que le fenouil reste légèrement croquant
• Râpez la carotte, hachez l’ail, les échalotes, et le persil
• Découpez 6 rectangles de papier sulfurisé (assez grands pour les refermer sur les aliments) et reproduisez l’opération avec le papier aluminium. Posez la feuille de papier sulfurisé sur la feuille de papier aluminium, disposez le fenouil aux lardons sur le papier sulfurisé avec les filets de perroquet
• Dans un bol mélangez l’ail, les échalotes, le persil, les carottes râpées, le fumet de poisson en poudre et du poivre
• Ajoutez ce mélange sur chaque filet de poisson
• Arrosez d’un filet d’huile d’olive
• Fermez la papillote hermétiquement, et enfournez 20 min à 150 °C (th. 5)
• Servez la papillote ouverte, dans l’assiette, et ajoutez les petites feuilles de fenouil pour la décoration.

Conseil : Evitez de saler, les lardons et le fumet de poisson sont déjà riches en sel.