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Flan au poireau et au bleu de Bresse

Flan au poireau et au bleu de Bresse

Flan au poireau et au bleu de Bresse


 

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : facile
Coût : bon marché

Pour 4 personnes

• 3 poireaux
• 3 oeufs
• 15 cl de lait
• 15 cl de crème liquide
• 150 g de bleu de Bresse
• Muscade
• 50 g de beurre
• Sel et poivre.

• Retirez la partie verte abîmée des poireaux, puis coupez- les en quatre et lavez-les. Émincez-les, puis faitesles revenir dans une poêle sur feu doux pendant 5 à 10 min dans le beurre mousseux. Faites préchauffer le four à 180 °C. Beurrez de petits ramequins avec le beurre restant
• Retirez la croûte du fromage et coupez-le en cubes. Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée
• Ajoutez les poireaux et le fromage et mélangez encore. Répartissez la préparation dans les moules et faites cuire au bain-marie environ 25 min
• Démoulez et servez accompagné d’une salade verte.