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Galette de pois chiches, chutney de tomates

Galette de pois chiches, chutney de tomates
 

Galette de pois chiches, chutney de tomates

 

 

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Réalisation : facile Coût : très abordable

Ingrédients pour 4 personnes

✗ 250 g de farine de pois chiches
✗ 1/2 poivron vert
✗ 3 échalotes
✗ 1 petit bouquet de coriandre
✗ 1 cuil. à café rase de curcuma
✗ 1 cuil. à café de cumin moulu
✗ 40 g de beurre
✗ sel, poivre

Pour le chutney

✗ 2 tomates
✗ 3 oignons nouveaux
✗ 2 cm de gingembre frais
✗ 1 petit piment rouge frais
✗ 1 cuil. à soupe d’huile
✗ 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
✗ sel

Préparation

1 - Hachez finement les ingrédients du chutney. Assaisonnez avec l’huile, le jus de citron et du sel. Réservez au frais.

2 - Délayez peu à peu la farine de pois chiches avec environ 25 cl d’eau chaude de façon à obtenir une pâte à crêpes épaisse.

3 - Dans une poêle, faites revenir dans 15 g de beurre le poivron et les échalotes finement émincés. Versez ces légumes dans la pâte, ajoutez la coriandre eff euillée, les épices, salez, poivrez et mélangez.

4 - Essuyez la poêle, chauff ez un peu de beurre et versez 2 ou 3 petites louches de pâte pour réaliser des galettes. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Servez chaud avec le chutney.


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