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Gaspacho de pastèque

Gaspacho de pastèque
 

Gaspacho de pastèque

 

Préparation
20 mn
Cuisson
1 mn
Réalisation
Facile
Coût
Bon marché

Pour 6 personnes :

• 1 kg de pastèque 3 tomates
• 1 oignon nouveau
• 15 feuilles de basilic
• 1 c. à soupe
• vinaigre balsamique
• huile d’olive
• fleur de sel
• poivre

Mondez les tomates : ôtez le pédoncule, faites une incision en croix sur la face opposée. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 secondes, puis mettez-les directement dans un grand bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et les peler plus facilement. Ôtez l’écorce de la pastèque. Coupez la chair en dés. Gardez-en quelques-uns pour le décor puis mixez le reste avec les tomates pelées et l’oignon grossièrement émincé. Ajoutez un filet d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les feuilles de basilic puis mixez à nouveau. Salez, poivrez. Réservez au frais jusqu’au moment de déguster. Au moment de servir, versez un filet d’huile d’olive sur chaque assiette, ajoutez les dés de pastèque réservés, saupoudrez de fl eur de sel et de poivre.


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