Gâteau au yaourt parfumé à l'orange

Partager :

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : facile
Coût : peu élevé

Pour 4 personnes

• 1 orange
• 1 yaourt nature au lait entier
• 2 oeufs
• 3 pots de farine
• 2 pots de sucre
• 1/2 pot d’huile de tournesol
• 1 sachet de levure
• 2 c. à soupe de rhum
• sel

• Allumez le four à 210 °C
• Versez dans une jatte le contenu d’un pot de yaourt
• Conservez le pot vide comme unité de mesure
• Ajoutez 2 oeufs dans la jatte en fouettant vigoureusement
• Incorporez à la préparation 2 pots de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de rhum
• Mélangez 3 pots de farine avec 1 sachet de levure et 1 pincée de sel et ajoutez-les peu à peu à la préparation, toujours en fouettant pour éviter la formation de grumeaux
• Versez-y 1/2 pot d’huile
• Lavez et essuyez 1 orange
• Râpez le zeste au-dessus de la pâte et mélangez
• Huilez puis farinez légèrement un moule métallique rond
• Versez-y la pâte et mettez au four 25 min
• Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la préparation : elle doit ressortir sèche
• Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.


Plus de recettes dans notre supplément Cuisine d'Ici



Partager :