fbpx

Gratin de fromage blanc à la mangue

Gratin de fromage blanc à la mangue
 

Gratin de fromage blanc à la mangue

 

Pour 2 personnes :

✗ 1 mangue
✗ 350 g de fromage blanc
✗ ½ citron vert bio
✗ 2 c. à soupe de sucre glace
✗ 75 g de sucre en poudre
✗ 3 jaunes d’oeufs
✗ ½ c. à café d’extrait de vanille
✗ 30 g de beurre

Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Préchauff ez le four à 240 °C (th. 8). Pelez la mangue et coupez-la en lamelles. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le sucre glace, ajoutez le jus et le zeste du citron vert, puis les lamelles de mangue. Laissez caraméliser 2 à 3 minutes en mélangeant. Beurrez quatre petits plats à gratin et répartissez les lamelles de mangue. Fouett ez le sucre en poudre avec les jaunes d’oeufs, puis incorporez le fromage blanc et la vanille. Versez la préparation au fromage blanc sur les tranches de mangue et faites gratiner environ 10 minutes. Servez tiède ou chaud.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©