Gratin de poireaux au chèvre frais

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Ingrédients

✗ 8 poireaux moyens
✗ 150 g de fromage de chèvre frais
✗ 10 cl de yaourt nature
✗ 50 g de parmesan râpé
✗ 25 g de chapelure
✗ 20 g de beurre
✗ 1 oeuf
✗ sel et poivre

Préparation

1 - Préchauff er le four à th 6 (180°C) et beurrer un plat à gratin. Parer les poireaux, les fendre de haut en bas et les rincer soigneusement.

2 - Les cuire à l’eau bouillante salée 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutt er sur un linge puis les ranger dans le plat à gratin.

3 - Dans un bol, mélanger longuement l’oeuf entier, le yaourt, le chèvre frais et la moitié du parmesan. Saler et poivrer. napper les poireaux avec la préparation au fromage.

4 - Mélanger la chapelure avec le reste de parmesan puis saupoudrer toute la surface du plat. Enfourner pour 30 à 40 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant. Servir chaud.



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