Houmous de coeurs de palmier

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Préparation : 20 min
Cuisson : pas de cuisson
Réalisation : facile
Coût : bon marché

Pour 6 personnes

• 400 g de coeurs de palmier (en boîte)
• 4 oignons verts avec leur tige
• 2 petites gousses d’ail
• Le jus de 1/2 citron
• 8 c. à soupe d’huile d’olive
• Quelques gouttes de Tabasco
• 1 c. à café de graines de sésame
• Sel .

• Émincez séparément les tiges et les bulbes des oignons. Pelez l’ail et écrasez-le
• Égouttez les coeurs de palmiers et mettez-les dans le bol d’un robot. Ajoutez l’ail, la moitié des bulbes d’oignons émincés, et mixez en purée grossière. Ajoutez le jus de citron et l’huile en filet en mixant jusqu’à obtenir un mélange lisse de la consistance d’une mayonnaise. Assaisonnez de sel et de Tabasco
• Répartissez la préparation dans des verrines. Parsemez des tiges d’oignons, du reste des bulbes d’oignons et des graines de sésame
• Réservez au frais et sortez les verrines du réfrigérateur 20 min avant de servir, avec des tranches de pain de campagne grillé, des gressins ou des pains pita.



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