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Langoustes au beurre vanillé

Langoustes au beurre vanillé
 

Langoustes au beurre vanillé

 

Pour 6 personnes :

• 6 langoustes
• 30 cl de vin blanc sec
• 10 cl de vinaigre de vin blanc
• 200 g de beurre
• 2 c. à soupe d’huile
• 2 gousses de vanille
• 2 citrons verts
• Sel et poivre

• Versez le vin blanc et le vinaigre dans une casserole
• Laissezles réduire, sur feu moyen, pour obtenir 2 cuillères à soupe de liquide
• Réservez
• Aplatissez les gousses de vanille
• Fendezles en deux dans la longueur, puis grattez la pulpe avec le couteau
• Posez-la sur une petite assiette
• Coupez le beurre en cubes
• Coupez les langoustes en deux dans la longueur
• Préchauffez le four à 270 °C (th. 9)
• Faites chauffer l’huile dans un grand plat à rôtir
• Disposez les moitiés de langouste côté chair vers le fond
• Enfournez-les pendant 5-6 min en les retournant à mi-cuisson, puis salez et poivrez-les, laissez-les se détendre à l’entrée du four éteint
• Faites réchauffer sur feu doux la réduction de vin
• Incorporez-lui, en fouettant vivement, les cubes de beurre
• Salez, poivrez, ajoutez la pulpe de vanille et donnez un dernier coup de fouet
• Au moment de servir, dressez les demi-langoustes sur des assiettes chaudes, carapaces en dessous
• Nappez-les d’un peu de beurre blanc
• Servez le reste en saucière
• Décorez de demi-rondelles de citron vert.


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