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Lasagnes courgettes et aubergines

Lasagnes courgettes et aubergines
 

Lasagnes courgettes et aubergines

 

• 2 courgettes coupées en longues et fines tranches
• 1 aubergine coupée en longues et fines tranches
• 1 boîte de sauce tomate
• 1 oignon
• 20 g d’huile (2 cuillères à soupe)
• 100 g de fromage râpé ou de parmesan
• sel, poivre, basilic (facultatif)


• Préchauffez le four à 180 °C
• Hachez l’oignon
• Faites chauffer l’huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l’oignon, les tranches de courgette et d’aubergine pendant 5 min en remuant
• Dans un plat de cuisson, étalez une couche de sauce, puis couvrez de tranches de courgette, de tranches d’aubergine et d’oignons. Couvrez d’une autre couche de sauce, puis d’un autre étage de légumes. Répétez avec le reste de la sauce, des tranches de courgette, des tranches d’aubergine et des oignons. Parsemez de fromage
• Enfournez 45 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et que les légumes soient tendres
• Laissez tiédir quelques minutes avant de servir

Astuces : Mieux vaut éviter de mettre des légumes crus dans vos lasagnes. Il faut les faire revenir un peu avant de les ajouter. Ils auront meilleur goût.


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