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Magrets de canard aux navets et aux framboises

Magrets de canard aux navets et aux framboises
 

Magrets de canard aux navets et aux framboises

 

Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Pour 4 personnes :

• 2 magrets de canard
• 500 g de navets pelés
• 150 g de framboises
• 1 c. à soupe de miel
• 1 c. à soupe de sucre
• 2 c. à soupe de vinaigre de framboises
• 50 g de sucre
• 25 g de beurre
• 1 c. à soupe d’huile
• Sel et poivre

Coupez les navets en quartiers. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Déposez-y les navets, salez, poivrez, ajoutez le sucre et couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire 20 min environ jusqu’à évaporation complète de l’eau et jusqu’à ce que les navets soient bien tendres. Dans le même temps, salez et poivrez les magrets côté chair. Piquez le côté peau de plusieurs coups de fourchette. Posez les magrets côté peau dans une cocotte en fonte et faites cuire 8 min sur un feu modéré. Au bout de ce temps, jetez le gras de cuisson, tournez les magrets et laissez cuire encore 6 min. Retirez les magrets de la cocotte. Laissez-les reposer dans du papier aluminium. Ôtez les navets puis versez dans la poêle le vinaigre, le miel puis la moitié des framboises écrasées et passées au tamis. Portez à frémissements 5 min jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse. Découpez les magrets en fines tranches et dressez-les avec les navets, la sauce et le reste de framboises fraîches.


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