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Nid de courgettes et chantilly au roquefort

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Préparation : 25 min
Cuisson : 3 min
Réalisation : facile
Coût : bon marché

Pour 4 personnes

• 15 cl de crème fraiche liquide
• 3 courgettes
• 5 brins de ciboulette
• 50 g de roquefort
• poivre du moulin.

• Placez au réfrigérateur la crème, le fouet et le saladier qui serviront à faire la chantilly
• Lavez et séchez les courgettes puis pelez-les sur toute la longueur afin d’obtenir des bandes de 2 à 3 cm de large. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes, puis plongez-les dans un saladier d’eau froide et égouttez-les
• Façonnez des nids à l’aide de 3 ou 4 bandes de courgette et réservez-les au frais
• Versez la crème dans le saladier refroidi et fouettez jusqu’à parvenir à une consistance ferme
• Dans un bol, écrasez le roquefort, ajoutez-y 2 c. à c. de chantilly pour obtenir une crème, ajoutez-la au reste de chantilly. Poivrez
• Remplissez de chantilly au roquefort les nids de courgette et parsemez-les de ciboulette.



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