fbpx

Nids de courgettes et chantilly au roquefort

Nids de courgettes et chantilly au roquefort
 

Nids de courgettes et chantilly au roquefort

 

Préparation
25 mn
Cuisson
3 mn

Pour 4 personnes :

• 15 cl de crème fraiche liquide
• 3 courgettes
• 5 brins de ciboulette
• 50 g de roquefort
• poivre du moulin.

Placez au réfrigérateur la crème, le fouet et le saladier qui serviront à faire la chantilly.

Lavez et séchez les courgettes puis pelez-les sur toute la longueur afi n d’obtenir des bandes de 2 à 3 cm de large. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes, puis plongezles dans un saladier d’eau froide et égouttez-les. Façonnez des nids à l’aide de 3 ou 4 bandes de courgette et réservez-les au frais.

Versez la crème dans le saladier refroidi et fouettez jusqu’à parvenir à une consistance ferme. Dans un bol, écrasez le roquefort, ajoutez-y 2 c. à c. de chantilly pour obtenir une crème, ajoutez-la au reste de chantilly. Poivrez.

Remplissez de chantilly au roquefort les nids de courgette et parsemez-les de ciboulette.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©