Pain perdu aux fraises

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Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Réalisation : facile
Coût : abordable

Pour 4 personnes

• 500 g de fraises
• 1 pain brioché moulé un peu rassis
• 1/2 litre de bonne glace à la vanille
• 50 cl de lait entier
• 3 oeufs
• 50 g de miel liquide
• 2 c. à soupe de cassonade
• 50 g de beurre
• le jus de 1 orange

• Coupez la brioche en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Recoupez les tranches obtenues en grosses «mouillettes». Lavez rapidement les fraises et équeutez-les
• Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez la cassonade et, au bout de 1 min de cuisson, versez le jus d’orange. Laissez réduire de moitié, puis ajoutez les fraises, remuez 1 min sur feu doux puis retirez du feu
• Dans un saladier, fouettez les oeufs et le lait. Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle, trempez rapidement les mouillettes dans le saladier et faites-les dorer, sans laisser brûler. Égouttez
• Dans la même poêle, ajoutez le miel et remettez les bâtonnets de brioche dorés pour les faire un peu caraméliser
• Pour servir, disposez les fraises et leur jus dans des coupes, puis 1 boule de glace et le pain perdu.



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