Pancakes de pommes des champs

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Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : facile
Coût : abordable

Pour 4 personnes

• 100 g de lait en poudre demi-écrémé
• 500 g de pommes de terre
• 3 c. à soupe de farine
• 4 oeufs
• 300 g de saumon fumé
• huile d’olive

• Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre
• Faitesles cuire à l’eau dans une casserole, égouttez-les, séchez-les en les remettant dans la casserole une minute sur le feu
• À l’aide d’un fouet ou d’un batteur, mettez en purée les pommes de terre
• Ajoutez la farine, les oeufs et le lait en poudre qui donnera aux pancakes une texture plus moelleuse et une coloration plus dorée
• Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d’huile d’olive
• Ajoutez l’équivalent d’une cuillerée à soupe de la préparation puis faites-la cuire 3 min à feu doux
• Retournez le pancake, faites-le cuire de nouveau 3 min
• Dressez dans des assiettes avec une tranche de saumon puis servez avec une salade.


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