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Petites galettes de sarrasin, crème et crudités

Petites galettes de sarrasin, crème et crudités
 

Petites galettes de sarrasin, crème et crudités

 

• 200 g de farine de blé noir (sarrasin)
• 1 pincée de sel et de poivre
• 1 oeuf • 40 cl d’eau
• 30 g de beurre.

Garniture :
• 30 g de beurre doux
• 2 avocats
• 1 c. à s. de jus de citron
• 20 tomates cerises
• 20 radis, feuilles de cresson ou de jeunes pousses
• 33 cl de crème épaisse entière
• 1 c. à s. de mélange d’épices (sésame, curry) et de thym.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à galette au batteur afin d’obtenir un appareil lisse. Ajoutez 30 g de beurre doux fondu. Laissez reposer 1h. Coupez les avocats en morceaux, arrosez-les de citron.

Coupez les tomates en quarts et les radis en lamelles.

Faites chauffer une petite poêle, badigeonnez-la avec un peu de beurre doux. Versez un peu de pâte dans la poêle, faites cuire 2 min sur chaque face. Répétez l’opération.

Dressez les assiettes en disposant deux petites galettes au blé noir, répartissez les crudités, ajoutez une c. à soupe de crème. Disposez les feuilles de cresson. Salez, poivrez et saupoudrez avec le mélange d’épices et de thym.


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