• 2 verres d’amandes non mondées
• 1 verre de sucre en poudre
• 1 gros oeuf
• 1 zeste d’un citron
• 1/4 de cuillère à café de cannelle
• 1 pincée de clous de girofle
• Sucre glace
• Préchauffez le four à 180 °C
• Portez une petite casserole d’eau à ébullition, versez-y un verre d’amandes crues non mondées et laissez bouillir une minute
• Éteignez le feu, laissez refroidir et pelez les amandes
• Dans une poêle, faites légèrement griller l’autre verre d’amandes entières, non pelées
• Réduisez en poudre toutes les amandes
• Ajoutez aux amandes moulues le sucre, le zeste, les épices, l’oeuf battu
• Mélangez bien pour obtenir une pâte souple et formez des boules de la taille d’une noix en les roulant dans la paume des mains
• Roulez-les dans le sucre glace et posez-les dans des caissettes
• Enfournez, baissez la température à 150 °C et faites cuire pendant 10 minutes
• Les biscuits doivent être croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
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