• 2 verres d’amandes non mondées
• 1 verre de sucre en poudre
• 1 gros oeuf
• 1 zeste d’un citron
• 1/4 de cuillère à café de cannelle
• 1 pincée de clous de girofle
• Sucre glace
Préchauffez le four à 180 °C. Portez une petite casserole d’eau à ébullition, versez-y un verre d’amandes crues non mondées et laissez bouillir une minute. Éteignez le feu, laissez refroidir et pelez les amandes. Dans une poêle, faites légèrement griller l’autre verre d’amandes entières, non pelées. Réduisez en poudre toutes les amandes. Ajoutez aux amandes moulues le sucre, le zeste, les épices, l’oeuf battu. Mélangez bien pour obtenir une pâte souple et formez des boules de la taille d’une noix en les roulant dans la paume des mains. Roulez-les dans le sucre glace et posez-les dans des caissettes. Enfournez, baissez la température à 150 °C et faites cuire pendant 10 minutes. Les biscuits doivent être croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
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