fbpx

Poulet aux raisins et à l’estragon

Poulet aux raisins  et à l’estragon

Poulet aux raisins et à l’estragon


 

Préparation : 25 min
Cuisson : 1h10
Réalisation : facile
Coût : abordable

Pour 6 personnes

• 1 poulet fermier coupé en morceaux
• 200 g de raisin blanc
• 1 oignon
• 1/2 botte de persil plat
• 1/2 botte d’estragon
• 25 cl de bouillon de volaille
• 1 verre de vin blanc sec
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à soupe de farine
• 1/2 c. à café de curcuma
• Sel et poivre.

- Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’oignon et coupez-le en quartiers. Faites chauffer l’huile dans un grand plat à four pouvant aller sur le feu. Faites-y revenir les morceaux de poulet et l’oignon
- Quand ils sont bien dorés, saupoudrez de farine. Laissez cuire 1 ou 2 minutes avant d’arroser de vin blanc. Grattez les sucs de cuisson. Arrosez de bouillon
- Ajoutez le curcuma et les herbes ciselées (conservez-en un peu pour le service), salez et poivrez. Couvrez et enfournez pour 1 heure. Ajoutez les grains de raisin, épépinés et coupés en deux, 5 minutes avant de servir.