fbpx

Quatre-quarts au beurre salé et au chocolat

Quatre-quarts au beurre salé et au chocolat
 

Quatre-quarts au beurre salé et au chocolat

 

Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
Réalisation
Facile

Pour 6 personnes :

• 4 oeufs
• 100 g de pépites de chocolat
• 200 g de beurre salé ramolli + 20 g
• 200 g de sucre en poudre
• 200 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique.

Travaillez le beurre à la fourchette pour obtenir une “pommade”. Dans un grand saladier, cassez les oeufs entiers et fouettezles en incorporant le sucre, jusqu’à ce que la préparation fasse le ruban. Versez la levure et la farine tamisée en pluie, toujours en fouettant, puis le beurre en pommade, et enfin les pépites de chocolat.

Beurrez un moule à cake ou un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la pâte qui ne doit le remplir qu’aux deux tiers. Mettez au four, sans le préchauffer, allumé à th 6-7 (190 °C). Laissez cuire 30 min puis vérifi ez la cuisson au couteau. Au besoin, poursuivez la cuisson quelques minutes.

A la sortie du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©