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Quiche au thon et poivrons au goût d'anchois

Quiche au thon et poivrons au goût d'anchois
 

Quiche au thon et poivrons au goût d'anchois

 

Pour 4 personnes :

✗ 8 olives
✗ 6 tomates cerises séchées
✗ 220 g de farine T 45
✗ 100 g de beurre
✗ 3 oeufs
✗ 2 poivrons jaunes
✗ 2 pommes de terre
✗ 180 g de thon
✗ 1 bouquet de persil
✗ 2 piments verts doux
✗ 20 cl de lait
✗ 4 anchois à l’huile
✗ Huile d’olive vierge extra
✗ Sel et poivre

Hachez les olives et les tomates cerises. Préparez la pâte brisée salée. Dans un bol mélangez la farine avec le beurre, le sel, le poivre jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajoutez 1 oeuf, le hachis de tomates et d’olives et pétrissez avec vos mains, en ajoutant, lorsque la pâte est presque prête, 2 cuillères à soupe d’eau glacée. Pétrissez pendant encore quelques minutes jusqu’à obtention d’une pate lisse et homogène. Filmez la pâte brisée et mett ez-la au frais pendant une heure. Faites griller les poivrons sous le gril, épluchez-les, retirez le pédoncule et les graines, coupez-les en morceaux, salez et poivrez. Faites bouillir les pommes de terre, coupez-les en tranches et assaisonnez-les avec de l’huile, du sel et du poivre, ajoutez le thon, les poivrons et un hachis de persil et de piments doux. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et foncez un moule à tarte préalablement beurré de 24 cm de diamètre. Recouvrez le fond de pâte brisée avec du papier sulfurisé et des haricots secs et faites cuire pendant 15 minutes au four préchauff é à 200° C (th. 7). Retirez les haricots et le papier sulfurisé, remplissez le fond de pâte brisée avec la farce, puis versez sur le dessus un mélange d’oeufs batt us avec le lait, le sel et du poivre. Faites cuire au four à 180 ºC (th. 6) pendant 45 minutes. Faites dissoudre les anchois à feu doux avec un peu d’huile et badigeonnez la quiche avant de la servir.


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