Quoi de plus festif qu'un mojito royal à la pomme-liane ?
Amoureuse de champagne et fan de rhum ? Voici le cocktail parfait ! Parfumé à souhait et pleins de saveurs, le tout agrémenté d'une pointe pomme-liane.
Ingrédients (6 personnes)
- 10 cl de rhum blanc
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 citron vert
- 2 pomme-lianes
- 1 bouteille de champagne bien frais
- 5 cuillères à café de cassonade.
Préparation
- Coupez le citron en morceaux.
- Lavez et effeuillez le bouquet de menthe.
- À l’aide d’un mortier, pilonnez grossièrement la menthe et le citron.
- Versez dans chacune des six flûtes un peu de mélange menthe/citron.
- Répartissez le sucre, la pulpe des pomme-lianes et le rhum dans les flûtes.
- Mélangez à la cuillère avant de remplir à hauteur avec le champagne.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.