Ris d agneau poêlés rhubarbe et tomates confites

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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

• 400 g de ris d’agneau
• 4 tiges de rhubarbe
• Quelques brins de romarin
• 150 g de tomates confites
• 2 c. à soupe de miel
• Quelques graines de cardamome
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 noix de beurre
• sel et poivre.

• Faites dégorger les ris d’agneau 2 h environ dans un saladier rempli d’eau froide légèrement vinaigrée, en changeant l’eau si besoin, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien blancs
• Blanchissez-les 5 min environ à petite ébullition dans une casserole d’eau, démarrage à froid rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez-les sur du papier absorbant
• Débarrassezles délicatement des petites peaux, coupez-les en morceaux réguliers, salez et poivrez
• Chauffez une poêle avec l’huile, colorez les ris d’agneau quelques minutes à feu vif. Réservez au chaud
• Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Blanchissez-les 1 min à l’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les rapidement sous l’eau froide. Séchez-les avec du papier absorbant
• Chauffez une poêle avec le beurre, colorez la rhubarbe. Ajoutez le miel et la cardamome et cuisez 1 min à feu doux
• Servez les ris d’agneau poêlés accompagnés de la rhubarbe et des tomates confites.



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