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Sabayon aux agrumes

Sabayon aux agrumes

Sabayon aux agrumes


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réalisation : facile
Coût : bon marché

Pour 6 personnes

• 1 pamplemousse (rose de préférence)
• 4 oranges
• 1/2 citron
• 6 jaunes d’oeufs
• 120 g de sucre
• 1 c. à s. de zestes d’oranges confits hachés

• Pressez une orange et le demi-citron, réservez leurs jus. Pelez les autres agrumes à vif, en débarrassant les quartiers de la membrane qui les entoure, faites cette opération au-dessus d’un verre doseur pour recueillir le jus
• Ajoutez les jus réservés, si besoin complétez avec de l’eau, pour avoir 20 cl de liquide
• Dans un saladier posé sur un bain-marie frémissant, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse
• Versez les jus en fouettant jusqu’à ce que le sabayon épaississe un peu et devienne mousseux. Répartissez aussitôt le sabayon dans 6 coupes, ajoutez les quartiers de fruits et les zestes confits. Laissez refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de servir.