Salade d’oranges au miel

Partager :

Ingrédients Pour 6 personnes

✗ 4 oranges
✗ 4 cuillerées à soupe de miel
✗ 1 cuillerée à café de grenadine
✗ 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
✗ 4 branches de menthe effeuillées

Préparation

1. Pelez les oranges à vif et retirez toutes les peaux blanches, coupez la chair en belles rondelles que vous étalerez sur un grand plat après les avoir épépinées, prenez soin de récupérer tout le jus qui s’écoule.
2. Faites chauff er le miel dans une petite casserole avec le jus recueilli et la grenadine. Versez sur les oranges et mett ez à macérer au frais.
3. Au moment de servir, sortez le plat du réfrigérateur et arrosez les oranges d’huile d’olive. Parsemez de feuilles de menthe ou de menthe ciselée et servez bien frais.



Partager :