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Salade de pommes de terre au saumon sauce raifort

Salade de pommes de terre au saumon sauce raifort
 

Salade de pommes de terre au saumon sauce raifort

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : facile
Coût : abordable

Pour 6 personnes

• 12 petites pommes de terre à chair ferme
• 300 g de coeur de filet de saumon fumé Pour la sauce : 1 jaune d’oeuf
• 15 cl d’huile
• 2 c. à soupe de crème liquide
• 2 c. à café de raifort (en pot de verre, au rayon condiments)
• 1 douzaine de baies roses
• Fleur de sel
• Poivre du moulin
• Sel.

- Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée : démarrez la cuisson à l’eau froide et comptez 25 min après l’ébullition. Egouttez-les, laissez refroidir, épluchez et coupezles en rondelles
- Pendant la cuisson, préparez la sauce : dans un bol, mettez le jaune d’oeuf, du sel et du poivre. Versez l’huile en filet en fouettant
- Quand toute l’huile est incorporée et la mayonnaise ferme, ajoutez la crème liquide et le raifort. Mélangez et réservez au frais. Coupez le saumon en dés et réservez-le aussi au frais
- Au moment de servir, faites réchauffer les pommes de terre à la vapeur ou au micro-ondes pour qu’elles soient tièdes. Mettez-les dans un saladier, versez la sauce, mélangez délicatement
- Répartissez-les dans des assiettes de service, parsemez de dés de saumon et de baies roses. Rectifiez l’assaisonnement en fleur de sel et en poivre.


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