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Samoussas de merguez et pois chiches, coriandre et menthe

Samoussas de merguez et pois chiches, coriandre et menthe
 

Samoussas de merguez et pois chiches, coriandre et menthe

 

• 1 bocal de pois chiches (environ 350 g)
• 1 jus de citron vert • 2 c. à s. de tahin
• 1 c. à c. de cumin en poudre
• 15 cl d’huile de sésame
• 200 g de merguez
• 1 paquet de feuilles de brick
• 1 jaune d’oeuf
• 30 cl d’huile pour friture
• sel
• poivre

Pour la mayonnaise :
• 5 c. à s. de mayonnaise
• ½ bouquet de coriandre
• 4 branches de menthe

• Dans un robot, mixez les pois chiches égouttés avec le jus de citron, le tahin, le cumin et l’huile de sésame
• Salez, poivrez
• Ôtez la peau des merguez et mixez la chair avec les pois chiches
• Dans chaque feuille de brick, découpez 3 bandes d’environ 5 cm de large et les plus longues possible
• A l’extrémité de chacune, déposez 1 c. à c. du mélange pois chiches et merguez
• Puis repliez la bande sur elle-même pour former un triangle (voir indications sur le paquet)
• Collez la dernière languette avec un peu de jaune d’oeuf
• Faites frire les samoussas dans une poêle avec un bon fond d’huile
• Mixez la mayonnaise avec les feuilles de coriandre et de menthe
• Servez-la en accompagnement des samoussas.


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