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Saumon en croûte de noisettes et polenta crémeuse

Saumon en croûte de noisettes et polenta crémeuse
 

Saumon en croûte de noisettes et polenta crémeuse

 

Pour 4 personnes :

✗ 4 pavés de saumon
✗ 30 g de noisett es concassées
(ou 30 g de tourteau de noisett es)
✗ 30 g de chapelure fi ne
✗ 2 à 3 cuillerées d’herbes ciselées mélangées (thym, ciboulette, persil plat)
✗ 1 sachet de polenta au parmesan

Faites cuire le quinoa dans une marmite d’eau bouillante salée en suivant les recommandations sur le paquet. Préchauffez le four à 200 °C. Placez les escalopes de poulet au centre d’une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les avec la moitié de l’huile d’olive et frott ez-les au curcuma. Assaisonnez-les. Tranchez finement le citron et garnissez le poulet de ces rondelles. Repliez la feuille en portefeuille pour refermer la papillote et rabatt ez les côtés sous l’escalope. Placez-les dans un plat et enfournez pour 20 minutes. Pendant ce temps, pelez les kiwis et taillez-les en petits dés. Récupérez les graines de grenade, eff euillez et ciselez le persil. Mettez les raisins à gonfl er dans le thé vert bien chaud. Égouttez le quinoa et transférez-le dans un grand plat. Mélangez-le avec le reste d’huile d’olive puis ajoutez les fruits et les raisins égouttés. Incorporez le persil et mélangez bien. Dégustez avec la papillote bien chaude.


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