Soufflé au coco

Partager :

Ingrédients Pour 4 personnes

✗ 5 oeufs
✗ 10 cl de lait de coco
✗ 30 g de beurre
✗ 20 g de farine
✗ 50 g de sucre en poudre
✗ 2 gousses de vanille
✗ 1 pincée de sel

Préparation

1. Faites chauff er le lait de coco avec les gousses de vanille fendues en deux puis laissez infuser 15 minutes.
2. Délayez la farine dans un peu de lait refroidi et versez sur le lait chaud. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe tout en remuant avec une spatule.
3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mettez trois jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Hors du feu, versez le lait sur la préparation aux oeufs puis fouettez et incorporez le beurre.
4. Dans un récipient, montez les 5 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation. Beurrez un moule à soufflé, versez-y le mélange.
5. Faites cuire dans un four préchauff é à 180 °C pendant 35 minutes. Servez très rapidement dans le moule à la sortie du four.



Partager :