fbpx

Soufflé glacé aux fruits rouges

Soufflé glacé aux fruits rouges
 

Soufflé glacé aux fruits rouges

 

Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
Réalisation
Facile
Coût
Abordable

Pour 4 personnes :

• 25 cl de lait
• 8 jaunes d’oeufs
• 200 g de sucre en poudre
• 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
• 25 cl de crème fraîche.

• Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
• Portez le lait à ébullition et versez-le sur les jaunes d’oeufs puis remettez ce mélange sur le feu et laissez épaissir sans cesser de remuer avec une spatule
• Mixez les fruits rouges puis incorporez-les à la crème aux oeufs
• Beurrez des ramequins et entourez-les de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 2 ou 3 cm, puis maintenez-le avec un élastique
• Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent bien froid
• Versez la préparation dans les ramequins jusqu’au bord du papier et placez-les au congélateur pendant au moins 6 h
• Enlevez le papier sulfurisé et servez immédiatement.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©